среда, 29 июня 2011 г.

Еще о пчелопродуктах

Замечен положительный эффект от принятия настойки пчелиного подмора.
Для тех кто не знает, пчелиный подмор - это умершие после зимы пчелы, которые скапливаются в улье.
Готовится очень легко - одна объемная доля подмора (например литровая кружка) и два литра водки или разведенного спирта или самогона. Настаивается в течение месяца, каждый день взбалтывается. Сливается в тару, пчелы отжимаются. Употребляются по столовой ложке 1-2 раза в день. Можно разводить водой.
Рецептов приготовления множество, зачастую подмор толкут, но я особой разницы не заметил. Больше влияет качество подмора. Он должен быть обязательно сухой, не залежалый, без следов плесени. И что тоже важно, пчелы не должны быть обработаны бипином (антибиотик которым обрабатывают пчел перед зимовкой), так как лишние химикаты нам не нужны. 
Вторая разновидность настойки - это настойка на воде, так как якобы спиртосодежащая настойка снижает давление. Давление она действительно снижает, но из опыта приема могу сказать, что давление действительно снижается, и после 2-х месячного приема настойки у меня пропала гипертония и появилось приятное чувство легкости, значительно прибавилась выносливость. Настойка на воде приготовляется на водной бане - 15 мин. варки. Употреблять после остывания. Лично я предпочитаю настойку на сильно очищенном самогоне, так как далеко не все вещества способны растворится в воде. 
Помимо подмора, существует замечательный продукт пчеловодства - перга 

- это цветочная пыльца, содержащая почти все нужные человеку витамины, 10 аминокислот не генерируемых нашим организмом, большой перечень минеральных веществ. Разная по вкусу, в зависимости с каких растений собиралась. Нужна ли она вам проверить очень просто - попробуйте ее на вкус, если она покажется вам чем-то притягательной -  значит в ней нужные вашему организму вещества. Употребляется не больше одной чайной ложки в день.Конечно если у вас нет аллергии на цветочную пыльцу, в противном случае прием надо отменить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий